Financiers

(Profitez-en! ceux là sont comestibles ....et économiques)

 Il vous reste des blancs d’œufs , ne les jetez pas !! Vous pouvez faire ces petits gâteaux délicieux  pour accompagner un café ou un thé 

 Ingrédients :4 blancs d’œufs, 40gr d'amandes en poudre, 40gr de farine, 70 gr de sucre glace,1 pincée de sel,60 gr de beurre noisette,1 cuil à soupe de rhum, quelques amandes effilées (pas obligatoire)

 Préparation

Mélanger la farine+la poudre d'amandes+le sucre glace 

 Fouetter les blancs d’œufs avec le sel pour obtenir une mousse légère

 Ajouter le mélange précédent et bien mélanger le tout 

 Ajouter le beurre fondu et légèrement doré+le rhum

 Laisser reposer  20 mn  

 Cuire 15 mn dans des petites empreintes en silicone dans  un four à 200°