Soupe de champagne aux framboises
Ingrédients:
1 bouteille de champagne Ou un bon crémant
250 gr de framboises fraîches ou surgelées
20 cl de cointreau ou grand Marnier
30 cl de jus de citron
20cl de sirop de canne
Préparation :
La veille, prendre un joli saladier. Y mélanger jus de citron+ sirop de canne+ cointreau + framboises
Couvrir et laisser macérer 12 heures au frais
Mettre le champagne au frais
Au moment de servir ajouter le champagne dans le saladier , remuer et servir sans tarder
Mojito Mandarine
Ingrédients :
1 cuil à café de sucre en poudre
1/2 citron vert, 2 mandarines
6 cl de rhum blanc
eau gazeuse , glaçons
Quelques feuilles de menthe
préparation :
Cocktail de Noël
Ingrédients
- 80 cl de jus de cranberry
- 8 cl de rhum
- 2 mandarines
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
-
1. Dans une casserole, versez le jus de cranberry, le rhum, le sucre et les épices. Faites chauffer doucement sans laisser bouillir puis sortez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.
2. Versez dans un pichet. Lavez et séchez les mandarines en gardant la peau. Coupez-les en rondelles fines et ajoutez-les au punch. Mélangez puis placez au frais jusqu'au moment de servir.
Conseils
Vous pouvez remplacer le jus de cranberry par un autre jus au choix (pomme, orange, ananas, etc).