Soupe de champagne aux framboises

Ingrédients:
1 bouteille de champagne Ou un bon crémant

250 gr de framboises fraîches ou surgelées

20 cl de cointreau ou grand Marnier

30 cl de jus de citron 
20cl de sirop de canne

 Préparation :

La veille, prendre un joli saladier. Y mélanger jus de citron+ sirop de canne+ cointreau + framboises 

 Couvrir et laisser macérer 12 heures au frais 

 Mettre le champagne au frais 

 Au moment de servir ajouter le champagne dans le saladier , remuer et servir sans tarder 

Mojito Mandarine

 Ingrédients :

 1 cuil à café de sucre en poudre 

1/2 citron vert, 2 mandarines 

6 cl de rhum blanc 

 eau gazeuse , glaçons 

 Quelques feuilles de menthe 

 

 préparation :



  1. Ingrédients : 

 Presser le citron vert et les mandarines

 Dans un grand verre, verser le sucre, le jus de citron

et les feuilles de menthe 

 laisser macérer  en mélangeant avec une cuillère 

 Ajouter de la glace jusqu'à la moitié du verre 

 Ajouter le jus de mandarine et le rhum 

 Terminer avec un peu d'eau gazeuse  et

décorer d'une feuille de menthe et

un   quartier de mandarine  enfilés sur un pic 

 

 

Cocktail de Noël

Ingrédients

  • 80 cl de jus de cranberry
  • 8 cl de rhum 
  • 2 mandarines
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 bâton de cannelle 
  • 2 clous de girofle 
  • 2 étoiles de badiane 
  • 2 gousses de cardamome
  • 1. Dans une casserole, versez le jus de cranberry, le rhum, le sucre et les épices. Faites chauffer doucement sans laisser bouillir puis sortez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. 

    2. Versez dans un pichet. Lavez et séchez les mandarines en gardant la peau. Coupez-les en rondelles fines et ajoutez-les au punch. Mélangez puis placez au frais jusqu'au moment de servir.

    Conseils

    Vous pouvez remplacer le jus de cranberry par un autre jus au choix (pomme, orange, ananas, etc).