Une petite astuce pour séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
En panne de chapelure
Au moment de paner des escalopes, vous vous apercevez que vous manquez de chapelure , pas panique, utilisez des flocons de pommes de terre pour purée.... c'est beaucoup plus moelleux.
Autre solution :
dans le blender je mets quelques biscottes et un peu de fromage râpé et je mixe le tout . c'est très goûteux.
Quelques mesures courantes et leurs équivalences
Une cuillère à café (à thé) est équivalente à:
0,5 cl de liquide
5 g de sel, de sucre ou de beurre
4 g de farine, d'huile ou de semoule
3 g de poivre moulu, de cacao, de fécule, de sucre glace ou de maizena
Une cuillère à soupe est équivalente à :
1,5 cl ou 15 ml
3 cuillères à café
5 gr de flocons d'avoine, feuilles de thé, fromage râpé.
8 grammes de cacao en poudre, café en grains
10 grammes de café moulu, eau
12 grammes de farine, fécule
13 grammes de chicorée
15 grammes de beurre, sucre semoule, sel, crème fraîche, huile
18 grammes de lait et de riz
20 grammes de sucre cristallisé et de gros sel
25 grammes de sirop
Une tasse à déjeuner ou un verre moyen sont équivalents à :
20 cl de liquide ou 200 cm3
12 cuillères à soupe
100 gr de farine
Un grand bol est équivalent à :
5dl ou 500 cm3
500 g
et : 300g de farine - 400g semoule - 470g de riz - 450 de lentilles et haricots secs
Une belle idée pour les oeufs au plat
Marinades
Recette N°1:
1cuil à soupe de moutarde
1 cuil à café de zeste de citron
2 cuil à soupe de jus de citron
2 cuil à soupe de miel
2 cuil à café de curry
1 cuil à café de piment
Recette N°2
2 cuil à soupe de miel
4 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de jus de citron
1 cuil à soupe d'huile d'olive
poivre